news

【協賛】食品ハイドロコロイドセミナー2024

2024-07-09 お知らせ|共催・協賛・後援|2024年

食品ハイドロコロイドセミナー2024
~初心者のためのハイドロコロイド研究法の解説~

食品ハイドロコロイドセミナー2024.pdf

食品ハイドロコロイドの構造と物性に関する研究方法についてのセミナーを開催いたします。
この分野は学問的にも産業のためにも重要でありますが、多くの手法の習得が必要になるケースが多々あります。当セミナーは 初心者が食品ハイドロコロイドへの理解を深め、研究を進める上で新しい手法を学ぶ際の敷居を低くするために 有益な解析法を集めました。

主催:食品ハイドロコロイド研究会
協賛:化学工学会、高分子学会、セルロース学会、日本栄養・食糧学会、日本応用糖質科学会、日本家政学会、日本官能評価学 会、日本材料学会、日本食品科学工学会、日本食品機械研究会、日本食品工学会、日本食品添加物協会、日本食物繊維学 会、日本水産学会、日本咀嚼学会、日本調理科学会、日本熱測定学会、日本バイオレオロジー学会、日本油化学会、日本 レオロジー学会(50 音順・依頼中)

日時:2024 年 10 月 7 日(月) 13:00-17:20 (12:45~受付開始)
会 場:東京海洋大学品川キャンパス楽水会館大会議室 https://www.kaiyodai.ac.jp/overview/access/

ふるってご参加ください。

HOME