news
【協賛】食品ハイドロコロイドセミナー2018(5月31日開催)
2018-02-28 お知らせ|共催・協賛・後援|2018年
食品ハイドロコロイドセミナー2018
〜初心者のためのハイドロコロイド研究法の解説〜
食品ハイドロコロイドの構造と物性に関する研究方法についてのセミナーを開催いたします。この分 野は学問的にも産業のためにも重要でありますが、多くの手法の習得が必要になるケースが多々ありま す。当セミナーは初心者が食品ハイドロコロイドへの理解を深め、研究を進める上で新しい手法を学ぶ 際の敷居を低くするために有益な解析法を集めました。
主催 | 食品ハイドロコロイド研究会 |
---|---|
共催 | 京都大学化学研究所 共同利用・共同研究拠点 |
協賛 | 化学工学会、高分子学会、セルロース学会、日本栄養・食糧学会、日本応用糖質科学会、日本家政学会、日本官 能評価学会、日本こんにゃく協会、日本材料学会、日本食品化学学会、日本食品機械研究会、日本食品科学工学会、 日本食品工学会、日本食品添加物協会、日本食物繊維学会、日本水産学会、日本生化学会、日本咀嚼学会、日本調 理科学会、日本熱測定学会、日本農芸化学会、日本バイオレオロジー学会、日本物理学会、日本油化学会、日本レ オロジー学会(50音順・依頼中) |
日時 | 2018年5月31日(木) 13:10-17:10 (受付は12:10から開始します) |
会場 | 京都大学化学研究所 共同研究棟 大セミナー室 〒611-0011 京都府宇治市五ヶ庄 詳細はこちら |
プログラム (題目は仮題) |
13:00-13:50 13:50-14:40 14:40-15:30 15:45-17:20 見 学 会
|
定 員 | 60名(申込先着順) |
参加費
一般 | 大学・官公庁 | 学生 | ||
---|---|---|---|---|
セミナーのみ参加 | 会員 | 4,000 | 4,000 | 1,000 |
非会員 | 7,000 | 6,000 | 3,000 | |
セミナーとシンポの 両方に参加 |
会員 | 8,000 | 8,000 | 2,000 |
非会員 | 13,000 | 11,000 | 4,000 |
- 申込方法
- HPから必要事項をご記入の上お申し込み下さい。詳細はこちら
支払方法:申込受理後、e メールにて通知。
事務局: 〒108-8477 東京都港区港南4-5-7 東京海洋大学学術研究院
食品ハイドロコロイド研究会 世話人 松川 真吾
e-mail;